E pra começar a temporada de receitas de natal, hoje temos uma das mais pedidas: Biscoito de natal, o famoso gingerbread cookie.
Eu fiz na batedeira mas da pra fazer na mão também!! Os cortadores eu comprei no mercado livre, então da pra achar fácil fácil.
Ingredientes:
Para o biscoito:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- ⅓ de xícara (chá) de melado de cana
- 1 ovo
Para o glacê:
- 1 clara de ovo
- 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de caldo de limão
- 1 gota de essência de baunilha
Comments